Girella al cioccolato
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Malvasia delle Lipari DOC Passito
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 5 Persone
- CALORIE: 574.6 kcal
- TEMPO: 30 min di preparazione 1h di raffreddamento18 min di cottura
Uno dei ricordi più belli dell’infanzia è per molti la merendina che veniva mangiata a scuola nell’intervallo. Ci sono quelle delle note marche ma è possibile anche prepararle in casa, come nel caso delle girelle al cioccolato. Dolci e arricchite dalla Nutella (con la quale si possono preparare anche i muffin alla Nutella) sono l’ideale anche per una pausa dal lavoro.
Come si fa la girella al cioccolato
La preparazione richiede attenzione ma il risultato sarà ottimo e ripagherà degli sforzi, sia per il sapore che per la capacità di riportare indietro nel tempo. Ingredienti semplici come uova, farina e zucchero, per un mix strepitoso. Per chi volesse preparare le girelle al cioccolato ecco tutti i segreti per imparare.
Ingredienti
- Uova 5
- Zucchero 130 g
- Farina 00 100 g
- Cacao amaro in polvere 15 g
- Vanillina 1 bustina
- Cioccolato fondente 100 g
- Nutella 200 g
- Sale q.b.
Preparazione
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Separate tuorli e albumi. Lavorate i tuorli con lo zucchero raddoppiandone il volume e poi unite gli albumi montati a neve
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Aggiungete la vanillina e la farina al composto, poi dividetelo a metà e solo in una delle due aggregate cacao e sale
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In una pirofila rivestita di carta forno versate il composto senza cacao e cuocete in forno per 8 minuti a 180°, poi versateci sopra il composto col cacao e infornate altri 10 minuti
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Spalmate Nutella sulla superficie e arrotolate il composto su se stesso, avvoglendolo con la carta forno e facendolo riposare in frigorifero 1 ora. Tagliatelo in dischi spessi 5 cm circa e immergeteli per metà nel cioccolato fondente