Ricetta Gingerbread
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: 532.8 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione7 min di cottura
Il pan di zenzero o gingerbread è una ricetta tipica del periodo di Natale nei paesi anglosassoni e anche in Europa centrale. È una torta allo zenzero molto aromatica, umida e succosa che riunisce attorno a un tavolo tutta la famiglia e gli amici in un classico momento conviviale. Il gingerbread è davvero squisito e prepararlo in casa non è affatto difficile. Ecco come con i pratici passaggi della nostra ricetta.
Ingredienti
- Farina 00 440 g
- Bicarbonato di sodio 1 cucchiaio
- Sale 1 pizzico
- Cannella in polvere 1 cucchiaio
- Zenzero 1 rametto
- Burro 220 g
- Zucchero 130 g
- Zucchero di canna 90 g
- Uova 1
- Melassa 1⁄4 tazza
- Succo di limone 1 cucchiaio
Preparazione
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In una ciotola, amalgamate bene il burro con gli zuccheri, quindi aggiungete l'uovo con la melassa, sbattete e mettete da parte
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In un altro contenitore mettete farina e spezie e setacciatele sul composto precedente, aggiungendo lo zenzero grattugiato e mescolando con la mano per formare una massa tenera e liscia
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Fate riposare in frigo per due ore, poi stendete la pasta con uno spessore di circa 3-4 mm e tagliate le forme dei biscotti
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Cuocete in forno preriscaldato a 200º per circa 7 minuti, poi decorate i gingerbread con la glassa ottenuta con la melassa