Gelato all'avocado, verde e sano
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione 2h di raffreddamento
Versatile e salutare, l’avocado è uno dei frutti più importanti nell’alimentazione dei bambini, a partire dalla gravidanza perché aiuta la normale funzione delle cellule e dei tessuti. Ma non basta: è ricco di fibre, di vitamine del gruppo B e rinforza le ossa durante la crescita. Puoi preparare un gelato verde e sano all’avocado e farlo mangiare ai tuoi piccoli in tutta serenità perché oltre a essere buono, fa bene ed è nutriente. Scopri come preparare il gelato verde e sano all’avocado con la ricetta pubblicata su Buono e Sano.
Ingredienti
- Avocado 1
- Sciroppo di malto d'orzo 75 ml
- Yogurt greco 1 vasetto
- Succo di limone 50 ml
Preparazione
-
Versate il succo del limone nel mixer
-
Sbucciate l’avocado, fatelo a pezzetti e uniteli nel mixer con il succo di limone. Aggiungete lo yogurt greco (in alternativa potreste usare della ricotta) e il malto d’orzo
-
Azionate il frullatore e frullate fino a che il composto non diventa una crema liscia e vellutata
-
Trasferite il composto in freezer per un paio d’ore. Estraetelo dieci minuti prima di mangiarlo, lasciandolo riposare direttamente nelle coppette in cui lo servirete