Gelato di anguria (o cocomero)
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Marsala DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Sicilia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 40 min di preparazione30 min di raffreddamento
Il gelato all’anguria è un dessert tipico siciliano che si prepara in modo facile e veloce con le fette di melone d’acqua. Con questa ricetta è possibile preparare il gelato senza uova, con panna, succo di limone, zucchero e lo sciroppo di glucosio. Piuttosto simile è la preparazione di un’altra specialità sicula, il gelo di anguria.
Come fare il gelato all’anguria
Ecco i passaggi chiave nella preparazione del delizioso gelato all anguria. Scopri tutta la ricetta illustrata nel dettaglio, passo dopo passo.
Ingredienti
- Anguria (cocomero) 600 g
- Zucchero 65 g
- Sciroppo di glucosio 15 g
- Limoni 1
- Panna fresca liquida 100 g
Preparazione
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Passate al setaccio la polpa di anguria in modo da eliminare tutti i semi neri, quindi frullatela insieme allo zucchero e allo sciroppo di glucosio
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Spremete mezzo limone e aggiungete il succo al composto
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Unite la panna mescolando con cura. Fate riposare in frigorifero
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Versate infine il composto nella gelatiera e montate per 30 minuti