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Gelato al melone con gocce di cioccolato

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gelato
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 200 kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione 4h di riposo
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 200 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Non sapete resistere al dolce, ma non volete trasgredire alla dieta: cosa fare? Affidatevi ai nostri consigli e realizzate questo fresco gelato al melone con gocce di cioccolato, una ricetta senza uova per un dessert light  a cui sarà impossibile rinunciare!

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Ingredienti

Preparazione

  1. melone

    Tagliate il melone a metà, eliminate i semi e la buccia, riducetelo a cubetti. Inseriteli nel frullatore insieme allo zucchero e al succo di limone. Frullate e realizzate un composto liscio. Versatelo in una ciotola. Aggiungete la panna fresca, il latte intero e mescolate. Se avete una gelatiera, versate il composto nel cestello e mantecate.

  2. cioccolato

    Poco prima che sia pronto, aggiungete le gocce di cioccolato fondente. Se non avete una gelatiera, invece, trasferite il composto in un contenitore adatto al freezer. Mettetelo nel congelatore e mescolate ogni 30 minuti per almeno 4 ore, aggiungendo le gocce di cioccolato dopo la prima ora.

Consigli

Aggiungete maggiore dolcezza al gelato e sostituite le gocce di cioccolato fondente con cioccolato bianco. Per una variante ancora più fruttata, incorporate pezzetti di fragole o lamponi.

Conservazione

Per conservare al meglio il gelato al melone con gocce di cioccolato, trasferite quello avanzato in un contenitore ermetico. Prima di chiudere, livellate la superficie del gelato con una spatola e copritela con un foglio di pellicola trasparente a contatto diretto. Conservate il gelato nel freezer a una temperatura costante di circa -18°C. Se avete preparato il gelato senza gelatiera e avete mescolato il composto ogni 30 minuti durante la fase di congelamento, continuate a farlo per almeno 4 ore per mantenere la consistenza ottimale. Il gelato fatto in casa si conserva generalmente bene per circa una-due settimane.

Impiattamento

Utilizzate un porzionatore per creare delle palline perfette e adagiatele delicatamente nelle coppe. Guarnite con una pioggia di gocce di cioccolato extra, fettine sottili di melone fresco disposte a ventaglio lungo il bordo della coppa, una fogliolina di menta fresca al centro, della granella di pistacchi o mandorle tostate ed una leggera spolverata di zucchero a velo o cacao amaro.

Abbinamento

Accompagnate con una salsa al cioccolato calda e densa, da versare delicatamente sopra il gelato. Decorate con una spirale di panna montata leggermente dolcificata e qualche scaglia di cioccolato fondente. In alternativa, realizzate degli stuzzichini di biscotti al limone e mandorle, leggermente croccanti e profumati. Guarnite con una spolverata di zucchero a velo e qualche scaglietta di mandorla.

Domande frequenti

Posso usare latte vegetale al posto del latte vaccino?

Sì, potete sostituire il latte vaccino con quello vegetale, come latte di mandorla, soia o cocco, tenendo presente che questo può influire sulla cremosità e sul gusto del gelato.

Quali altri tipi di frutta posso utilizzare?

Potete utlizzare qualsiasi altro tipo di frutta, vi consigliamo l'anguria e le fragole per un risultato freschissimo che sa di estate!

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