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Gelato al melone con gocce di cioccolato

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gelato
  • DIFFICOLTÀ: Media
  • ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 200 kcal
  • TEMPO: 30 min di preparazione 4h di riposo
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 200 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Non sapete resistere al dolce, ma non volete trasgredire alla dieta: cosa fare? Affidatevi ai nostri consigli e realizzate questo fresco gelato al melone con gocce di cioccolato, una ricetta senza uova per un dessert light  a cui sarà impossibile rinunciare!

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Ingredienti

Preparazione

  1. melone

    Tagliate il melone a metà, eliminate i semi e la buccia, riducetelo a cubetti. Inseriteli nel frullatore insieme allo zucchero e al succo di limone. Frullate e realizzate un composto liscio. Versatelo in una ciotola. Aggiungete la panna fresca, il latte intero e mescolate. Se avete una gelatiera, versate il composto nel cestello e mantecate.

  2. cioccolato

    Poco prima che sia pronto, aggiungete le gocce di cioccolato fondente. Se non avete una gelatiera, invece, trasferite il composto in un contenitore adatto al freezer. Mettetelo nel congelatore e mescolate ogni 30 minuti per almeno 4 ore, aggiungendo le gocce di cioccolato dopo la prima ora.

Consigli

Aggiungete maggiore dolcezza al gelato e sostituite le gocce di cioccolato fondente con cioccolato bianco. Per una variante ancora più fruttata, incorporate pezzetti di fragole o lamponi.

Domande frequenti

Posso usare latte vegetale al posto del latte vaccino?

Sì, potete sostituire il latte vaccino con quello vegetale, come latte di mandorla, soia o cocco, tenendo presente che questo può influire sulla cremosità e sul gusto del gelato.

Quali altri tipi di frutta posso utilizzare?

Potete utlizzare qualsiasi altro tipo di frutta, vi consigliamo l'anguria e le fragole per un risultato freschissimo che sa di estate!

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