Gamberoni al guazzetto
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castelli Romani DOC Bianco
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione4 min di cottura
Se volete mettere in tavola un secondo piatto di pesce che faccia fare davvero un’ottima figura allora è proprio il caso di preparare i gamberoni al guazzetto. Con un mix di ingredienti tipicamente mediterranei il loro sapore è particolarmente apprezzato da chi ama i prodotti del mare, con il gusto del crostaceo esaltato dalla preparazione.
Come fare i gamberoni in guazzetto
I gamberoni al guazzetto sono un secondo perfetto sia per i pranzi delle festività sia per una splendida giornata di sole dove si può mangiare all’aperto (come si fa anche con i gamberoni alla griglia). La preparazione non è affatto complicata e in qualche minuto si può ultimare un piatto veramente squisito.
Ingredienti
- Gamberoni 20
- Pomodori ciliegini 100 g
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
- Vino bianco 1 bicchiere
Preparazione
-
Tagliuzzate lo spicchietto d'aglio e affettate i pomodorini
-
Metteteli in padella con due cucchiai di olio extravergine d'oliva
-
Aggiungete i gamberoni dopo aver tolto l'intestino e cuoceteli per qualche minuto su entrambi i ladi sfumando con il bicchiere di vino bianco
-
Togliete dalla padella e servite accompagnando con spezie a piacere