Gamberi al limone marinati
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Cirò Bianco DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione 2h di raffreddamento15 min di riposo5 min di cottura
I gamberi al limone marinati sono un antipasto gustoso, delicato e facile da preparare, adatto a ogni occasione sia in estate che nell’inverno. Sono leggerissimi, l’ideale per cominciare un pranzo o una cena con brio e sapore. Con i gamberi puoi preparare anche degli sfiziosi bignè.
Come fare i gamberi al limone marinati
Per preparare i deliziosi gamberi al limone marinati bisogna pulire accuratamente i gamberi, lasciando solo la coda e scottandoli al massimo per 5 minuti in padella con poca acqua. Dopo si prepara la marinatura con succo di limone, olio, sale e foglie di menta, si condiscono i gamberetti, si fa raffreddare tutto in frigo e si serve in tavola tirando fuori il piatto un quarto d’ora prima. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Gamberi 500 g
- Limoni 2
- Menta 8 foglie
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Pulita con cura i gamberi eliminando la testa, la scorza e il filetto nero dell'intestino, con l'aiuto di uno stuzzicadenti: lasciate solo la coda appuntita
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Fateli scaldare all'interno di una padella con poca acqua per 4-5 minuti al massimo, facendo in modo che ricevano soltanto una prima scottata
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Preparate la marinatura raccogliendo il succo dei limoni in una ciotola con sale, olio e le foglie di menta lavata: emulsionate il tutto, quindi unitela ai gamberi condendoli al meglio
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Coprite con un foglio di pellicola e fate raffreddare in frigo per un paio d'ore. Tirate fuori i gamberi 15 minuti prima di servirli in tavola, coi limoni tagliati a fettine