Gamberetti in salsa teriyaki
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Sakè
- COSTO: Medio
- CUCINA INTERNAZIONALE: Giappone
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 118 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
I gamberetti in salsa teriyaki sono una ricetta davvero deliziosa che arriva dal lontano Giappone. Un piatto esotico, ma non molto difficile da preparare. E potete essere certi che questa ricetta dal sapore agrodolce riuscira a conquistare proprio tutti, anche quelli che più scettici e restii a provare nuove cose. Altrimenti sempre con i gamberi potete provare i gamberi al limone marinati.
Come fare i gamberetti in salsa teriyaki
Per preparare gli squisiti gamberetti in salsa teriyaki cominciamo dalla preparazione della salsa. In una pentola mettiamo della salsa di soia diluita con acqua, poi aggiungiamo del miele, dello zenzero finemente tritato e dell’amido di mais. In una padella a parte scottiamo i gamberetti e poi uniamo il tutto. Ecco i passaggi nel dettaglio.
Ingredienti
- Gamberetti 400 g
- Salsa di soia 40 ml
- Acqua 40 ml
- Miele 4 cucchiaini
- Amido di mais (maizena) 2 cucchiaini
- Zenzero q.b.
Preparazione
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In una pentola mettete della salsa di soia diluita con altrettanta acqua, cominciate a cuocere a fuoco lento e aggiungete quattro cucchiai di miele, dello zenzero tritato e dell’amido di mais per addensare
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In un'altra padella scottate i gamberetti già sgusciati da entrambi i lati, quando saranno pronti disponeteli nel piatto da portata, aggiungete la salsa teriyaki e servite in tavola