Gallina ripiena
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Grignolino del Monferrato Casalese DOC
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 3h di cottura
Nei cenoni di fine anno una portata molto ricercata è la gallina ripiena. Un tempo considerato un piatto povero, la gallina in brodo con un ricco ripieno all’interno è diventata simbolo delle grandi occasioni in famiglia. Un’alternativa ghiotta e più leggera è invece il galletto ripieno.
Come preparare la gallina ripiena
La deliziosa gallina ripiena, bollita con il brodo, non è difficile da preparare ma richiede una cottura piuttosto lunga. Segui i pratici passaggi della nostra ricetta e scopri come cucinare la gallina ripiena.
Ingredienti
- Gallina 1
- Lardo 50 g
- Pancetta 50 g
- Aglio 1 spicchio
- Mostarda 1 cucchiaio
- Pangrattato 40 g
- Formaggio pecorino 40 g
- Uova 2
- Sedano 1
- Carote 1
- Cipolla bianca 1
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Assicuratevi che la gallina sia ben pulita e lavata; se non l'avete acquistata già trattata, evisceratela e lavate le rigaglie
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Frullate assieme lardo e pancetta sminuzzati, il formaggio, le uova, il pane grattugiato e insaporite con la mostarda, il sale, il prezzemolo e l'aglio, amalgamando bene il tutto
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Imbottite a mano la gallina e ricucitela per mantenere il ripieno all'interno, quini mettetela in una casseruola con acqua e aggiungete una carota a pezzetti, una cipolla tagliata a spicchi e un gambo di sedano, oltre a due prese di sale
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Cuocete per tre ore senza far evaporare l'acqua, poi eliminate le cosce e tagliate a pezzi la gallina servendola su un piatto da portata