Gallette di Mais con Peperoni Agrodolci
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione
Una ricetta semplice che non vi costringerà ad accendere il forno ma solo ad utilizzare una padella.
Ho pensato ad un aperitivo semplice, sfizioso e con diverse consistenze super palatabili.
Le gallette di mais sono una base versatile e croccante su cui si adagiano dei peperoni cotti con aceto di mele e zucchero muscovado.
Tocco finale: olive taggiasche e pistacchi per un’esplosione di gusto.
*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*
Ingredienti
- Mais Gallette 8
- Peperoni rossi medi 3
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Zucchero di canna muscovado 3 cucchiaini
- Aceto di mele 3 cucchiai
- Acqua 200 ml
- Olive taggiasche a piacere
- Pistacchi a piacere
Preparazione
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Lavare con cura i peperoni, eliminare la parte superiore, i semi interni e i filamenti bianchi.
Tagliare i peperoni a striscione sottili e metterli a cuocere in una padella con un filo d'olio extra vergine d'oliva.
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Dopo qualche minuto dall'inizio della cottura aggiungere 3 cucchiaini di Zucchero Muscovado e 3 cucchiai di aceto di mele.
Alzare la fiamma e far sfumare.
Riabbassare la fiamma e aggiungere 200 ml di acqua calda.
Far cuocere lentamente finché i peperoni non saranno morbidi e l'acqua completamente scomparsa.
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Sistemare i peperoni sulle gallette di mais e aggiungere olive taggiasche e pistacchi a piacere.