Fusilli con pomodorini al forno e feta
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Greco di Tufo DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione50 min di cottura
I fusilli con pomodorini al forno e feta sono un piatto dai sapori e colori mediterranei proposto da KAMUT® e dallo storico pastificio Felicetti. Un piatto che unisce ai fusilli i pomodori ciliegini cotti al forno e il tipico formaggio greco tagliato a cubetti e che può essere gustato anche freddo, proprio come questo.
Come fare i fusilli con pomodorini al forno e feta
I deliziosi fusilli con pomodorini al forno e feta si preparano condendo i pomodori con origano, sale e pepe e infornandoli per 40 minuti a 150 gradi, quindi si taglia la feta a cubetti, si cuoce la pasta e si amalgama il tutto all’interno di una terrina. Ecco tutti i passaggi illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Fusilli 320 g
- Pomodori ciliegini 250 g
- Feta 150 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Origano q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate i pomodori, dividete eventualmente a metà quelli più grandi e disponeteli all'interno di una teglia rivestita con carta da forno, rivolgendo verso l'alto quelli tagliati
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Insaporite i pomodori con una spolverata di origano, sale e pepe, aggiungendo quindi un filo d'olio. Cuoceteli poi a 150 gradi per 40 minuti
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Nel frattempo tagliate la feta a cubetti e fate lessare gli spaghetti in abbondante acqua bollente secondo i tempi di cottura
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Quando pasta e pomodori sono cotti uniteli in una terrina con la feta e fate amalgamare bene il tutto. Potete consumare questo tipo di pasta sia calda che fredda