Fusilli con champignon, pomodorini e prezzemolo
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- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Fiano di Avellino DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 350 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
Amate la cucina vegana, ma non volete rinunciare al gusto di un primo piatto delizioso? Seguite passo passo la nostra ricetta facile e veloce di oggi. Vi aiuteremo a preparare dei deliziosi fusilli con champignon, pomodorini e prezzemolo, garantendovi un pasto nutriente e saporito in pochi minuti.
Ingredienti
- Fusilli 320 g
- Funghi champignon 250 g
- Pomodori ciliegini 200 g
- Prezzemolo 1 mazzetto
- Aglio 2 spicchi
- Olio d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Portate ad ebollizione una grande pentola di acqua. Aggiungete una generosa presa di sale. Eliminate la parte terrosa del gambo degli champignon e puliteli con un panno umido. Tagliateli a fette sottili. Lavate i pomodorini e tagliateli a metà. Tritate finemente il prezzemolo e mettete da parte.
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In una padella, scaldate l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungete gli spicchi di aglio schiacciati e fateli dorare leggermente, poi rimuoveteli dalla padella. Versate gli champignon affettati e cuoceteli per 5-7 minuti, mescolando di tanto in tanto, finché non saranno morbidi e leggermente dorati.
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Aggiungete i pomodorini tagliati a metà e cuocete per altri 5 minuti, aspettando che rilascino il succo. Cuocete i fusilli nell'acqua bollente salata. Scolateli al dente e aggiungeteli alla padella. Mescolate, aggiungete prezzemolo tritato, sale e pepe a piacere. Amalgamate ancora. Servite i fusilli caldi.
Consigli
Rendete più saporito il piatto ed invece dei pomodorini, usate pomodori secchi reidratati. Per una variante più rustica e ricca, sostituite gli champignon con funghi porcini freschi o secchi.