Funghi shiitake trifolati
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castelli Romani DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
I funghi shiitake trifolati sono un delizioso contorno che si prepara con i classici funghetti tipici del Giappone. Il loro aroma unico e il sapore vellutato contribuisce al loro successo sulle tavole di tutto il mondo: eccoli nella versione più semplice, quelli in cui sono trifolati in padella.
Come fare i funghi shiitake trifolati
Preparare i gustosissimi funghi shiitake trifolati è molto facile. Per prima cosa occorre pulire i funghi separando le cappelle dai gambi, quindi si fa rosolare l’aglio in padella, lo si rimuove e si aggiungono i funghi con il vino e gli aromi. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Funghi 400 g
- Prezzemolo 1 fascio
- Aglio 3 spicchi
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Vino bianco 1 bicchiere
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Erba cipollina qualche filetto
Preparazione
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Pulite i funghi separando le cappelle dai gambi, sciacquateli accuratamente e affettateli, poi lavate e tritate il prezzemolo
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Fate saltare gli spicchi d'aglio in una padella con l'olio, quindi rimuovetelo una volta dorati e aggiungete i funghi
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Dopo alcuni minuti a fiamma alta versate il vino, fatelo evaporare, quindi aggiungete prezzemolo, sale ed eventualmente dell'acqua o brodo vegetale, nel caso il fondo di cottura dovesse asciugarsi eccessivamente
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A cottura ultimata regolate di sale e pepe, lasciate insaporire per qualche altro minuto a padella coperta e servite in tavola aggiungendo qualche filetto di erba cipollina