Funghi portobello ripieni
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Verdicchio dei Castelli di Jesi DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione20 min di cottura
I funghi portobello ripieni sono un classico secondo o contorno che si prepara con le cappelle dei funghi e un trito di pangrattato, formaggio e altri ingredienti. Si tratta di un piatto sfizioso e gustoso, un modo originale per assaporare i funghi ripieni. I funghi portobello sono conosciuti per le loro proprietà antiossidanti.
Come cucinare i funghi portobello ripieni
Preparare i deliziosi funghi portobello ripieni è molto semplice. Per prima cosa bisogna pulire con cura i funghi e tagliare le cappelle, che andranno poi farcite con un trito a base di pangrattato, formaggio grattugiato, uova, aglio, olio e aromi e cotte al forno. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Funghi 8
- Pangrattato 4 cucchiai
- Parmigiano Reggiano DOP 4 cucchiai
- Uova 1
- Aglio 1 spicchio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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In una ciotola versate il pangrattato, il parmigiano grattugiato, l'aglio e il prezzemolo tritato e fateli amalgamare per bene con l'uovo
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Dopo aver pulito accuratamente i funghi, conservate le cappelle per la farcitura ungendole con l'olio e aggiungendo sale e pepe. Ungete d'olio anche una teglia
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Ponete le cappelle all'interno della teglia e farcitele con il composto preparato in precedenza, condendo con un altro filo d'olio
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Cuocete in forno a 200 gradi per 20 minuti, una volta cotti serviteli subito in tavola aggiungendo un altro po' d'olio a crudo per ammorbidirli