Ricetta Funghi pleurotus fritti
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Etna DOC Rosato
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
Fra tutti i funghi sono particolarmente apprezzati perché abbastanza grandi e per il fatto che di questo tipo non ne esistono di velenosi. Sono i pleurotus, coltivati anche a livello industriale. Si possono preparare con una salsa di funghi, farli in padella, o come suggeriamo in questo caso fare i funghi pleurotus fritti.
Come fare i funghi pleurotus fritti
Basterà mescolari con una miscela di uova e farina, usare il pangrattato per impanarli e friggerli. Una ricetta abbastanza semplice che servirà ad esaltare il sapore di questi funghi squisiti. Vediamo quindi come preparare i funghi pleurotus fritti.
Ingredienti
- Funghi pleurotus 400 g
- Uova 2
- Grana Padano DOP 2 cucchiai
- Farina 00 q.b.
- Pangrattato q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate bene e mondate i funghi, togliendo il gambo
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Sbattete in una ciotola le uova con il formaggio grattugiato ed un pizzico di sale e di pepe, in un'altra ciotola preparate farina e pangrattato
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Passate i funghi prima nella farina, poi nell’uovo battuto e quindi nel pane grattugiato. Mettete i funghi in una padella nella quale avete scaldato un po' d'olio
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Friggete i funghi con olio d'arachidi e dopo averli asciugati serviteli