Funghi pleurotus gratinati al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Morellino di Scansano DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
Un perfetto contorno per tantissimi tipi di piatti sono i funghi. Allora perché non optare per i funghi pleurotus al forno, una vera e propria squisitezza? Sono una delle specie fungine più coltivate e conosciute nel mondo, in Italia è molto comune e conosciuta anche col nome di orecchione o fungo ostrica. Possono essere utilizzati anche per fare una salsa ai funghi.
Come fare i funghi pleurotus al forno
Basterà pulire i funghi e condirli con peperoncino, prezzemolo, sale e parmigiano e cuocerli in forno dopo averli irrorati con un po’ d’olio. Una ricetta davvero gustosa, che permetterà di mettere in tavola il contorno perfetto. Ecco come preparare i funghi pleurotus al forno.
Ingredienti
- Funghi pleurotus 1 kg
- Peperoncino fresco 1
- Parmigiano Reggiano DOP 30 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
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Lavate bene i funghi eliminando tutte le impurità e tagliuzzateli
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Metteteli in una teglia e conditeli con peperoncino, sale e parmigiano
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Irrorateli con un po' d'olio e metteteli in forno ventilato preriscaldato a 180° per 15 minuti
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Serviteli con una spolverata di prezzemolo