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Frittelle di riso con fiori di zucca

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frittelle di riso
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Pinot Nero dell'Alto Adige DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 150 kcal
  • TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 150 kcal
Carboidrati -
di cui zuccheri -
Proteine -
Grassi -
di cui saturi -
Fibre -

Poco tempo per cucinare?  Ecco un piatto veloce croccante e con tonalità dolci date dalla zucca. Le frittelle di riso con fiori di zucca possono diventare la base per tante variazioni in base agli ingredienti che avete in dispensa. Un piatto che porta in tavola la tradizione italiana, che parte dagli ingredienti semplici, e il gusto unico di una combinazione fresca e saporita.

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Ingredienti

Preparazione

  1. fiori di zucca

    Per preparare le frittelle di riso con fiori di zucca, iniziate lessando il riso in acqua salata finché non è cotto al dente. Una volta cotto, scolatelo e fatelo raffreddare. Nel frattempo, pulite delicatamente i fiori di zucca eliminando il pistillo all'interno e lavateli accuratamente.

  2. riso

    In una ciotola capiente, mescolate il riso lessato con i fiori di zucca tagliati a pezzetti, aggiungendo sale e pepe a piacere. Riscaldate una padella antiaderente con un filo d'olio e disponetevi il composto di riso e fiori di zucca formando delle frittelle di dimensioni desiderate.

  3. frittelle

    Fate cuocere le frittelle su entrambi i lati finché non sono dorate e croccanti. Una volta pronte, scolatele su carta assorbente per eliminare l'eccesso di olio.

Consigli

Per una versione più leggera, potete cuocere le frittelle al forno invece che friggerle in padella.

Domande frequenti

Posso sostituire i fiori di zucca con altri ingredienti?

Certamente, potete sperimentare con altre verdure di stagione o erbe aromatiche per personalizzare ulteriormente le vostre frittelle.

Posso preparare le frittelle in anticipo e riscaldarle prima di servire?

Sì, potete preparare le frittelle in anticipo e riscaldarle in forno preriscaldato a 180°C per alcuni minuti prima di servire per mantenere la loro croccantezza.

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