Ricetta Frittelle di carnevale
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 6 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione10 min di cottura
Le frittelle di carnevale rappresentano quel pizzico di dolcezza capace di rendere ancora più gustosa la festa in maschera più amata dai grandi e dai piccini. Non sono difficili da preparare e soprattutto sono buone, sfiziose, vivaci e saporite.
Come fare le frittelle di carnevale
In questo particolare periodo dell’anno, quello appunto in cui cade il carnevale, i dolci fritti vanno per la maggiore e le frittelle sono davvero squisite, nonché molto amate dai bambini. Ci vuole circa mezz’ora per portare in tavola. Ecco tutti i passaggi per preparare le deliziose frittelle di carnevale.
Ingredienti
- Uova 3
- Farina 00 250 g
- Burro 100 g
- Zucchero 80 g
- Fecola di patate 50 g
- Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
- Lievito istantaneo per dolci 1 bustina
- Sale 1 pizzico
- Limoni 1 scorza
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Zucchero a velo q.b.
Preparazione
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Mettete in una ciotola la farina, la fecola, lo zucchero e le uova, poi in un pentolino scaldate il burro e quando sarà ammorbidito aggiungetelo alla ciotola
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Aggregate anche l’estratto di vaniglia, un pizzico di sale e mescolate bene, poi dopo averla grattugiata sarà la volta della scorza di limone
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Unite il lievito per dolci e amalgamate il tutto. Nel frattempo cominciate a scaldare l'olio per friggere in una pentola capiente calcolando un cucchiaio d'olio per ogni frittella
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Friggete le frittelle, toglietele quando saranno dorate e lasciatele riposare su una carta assorbente. Una volta raffreddate cospargetele di zucchero a velo