Frittelle di banane
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Moscato d’Asti DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 16 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
Perché preparare le frittelle di banane? Di frittelle ce ne sono di vari tipi, sia dolci che salate, ma quelle di frutta sono davvero le più sfiziose. Più leggere delle altre, si distinguono anche per il loro sapore delicato ma non per questo meno gustoso.
Come fare le frittelle di banane
Per una merenda gustosa e nutriente, o per un simpatico dolcetto di fine pasto, uniamo uova, zucchero e farina con la polpa del frutto. Seguiamo la ricetta e vediamo come preparare le squisite frittelle di banana.
Ingredienti
- Farina 00 100 g
- Lievito istantaneo per dolci 0,5 bustine
- Zucchero 50 g
- Latte intero fresco 300 cl
- Uova 1
- Banane 3
- Burro q.b.
- Zucchero a velo 2 cucchiai
- Sale 1 pizzico
Preparazione
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Disponete a fontana la farina assieme al lievito vanigliato, rompete l'uovo al centro e impastate accuratamente
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Versate a filo il latte, lavorate per avere un impasto omogeneo
e fatelo riposare per un'ora coperto da pellicola trasparente -
Tagliate le banane a tocchetti e ricopritele con lo zucchero semolato, poi unite il tutto all'impasto e mettete in una ciotola
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In una padella antiaderente imburrata cuocete un po' per volta le frittelle di banana, cuocendole su entrambi i lati. Una volta scolate, ricopritele con zucchero a velo