Frittatine di patate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Colli di Conegliano Bianco DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione10 min di cottura
Le frittatine di patate sono dei contorni simpatici e decisamente semplici da preparare. La particolarità di questa ricetta è che le patate vengono preparate ancora crude, quindi si rivela un piatto vincente quando abbiamo poco tempo a disposizione ma vogliamo stupire i nostri ospiti. E se ci sono bambini a tavola ne resteranno deliziati. Se cercate altre ricette con questo ingrediente ecco le patate croccanti al forno.
Come fare le frittatine di patate
Per preparare le sfiziose frittatine di patate cominciamo pelando le patate e grattugiandole, facciamo lo stesso procedimento con una cipolla, mettiamo tutto in una ciotola a cui aggiungiamo delle uova, del prezzemolo, sale e pepe. Mescoliamo bene il composto che deve rimanere morbido e creiamo delle crocchette schiacciate del diametro di circa 5 o 6 centimetri. Riscaldate l’olio da frittura in una padella capiente e cuociamo le nostre frittate per qualche minuto. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Patate 700 g
- Uova 2
- Cipolla bianca 1
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Olio di semi di arachide q.b.
Preparazione
-
Cominciate la preparazione pelando e grattugiando le patate, fate lo stesso procedimento con una cipolla e mettete tutto in una ciotola
-
Al composto di patate e cipolla aggiungete delle uova, del prezzemolo finemente tritato, sale e pepe, lavorate il composto finché non sarà morbido e uniforme e create delle frittate del diametro di circa 5-6 centimetri
-
In una padella dai bordi alti mettete dell'olio di semi che riscalderete fino a circa 160°, facendo attenzione a non alzare troppo la temperatura dell’olio; immergete le frittatine in modo da cuocerle bene anche all’interno e servitele in tavola su carta assorbente