Frittata zucchine e menta con grana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alto Adige Sauvignon DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 3 min di preparazione15 min di cottura
C’è armonia di gusti, in questa preparazione take away. Sì, perché la frittata è convivialità, amicizia, divertimento, condivisione. Ed è una metafora della miscellanea di ingredienti che, sapientemente scelti, danno vita a sapori unici e il più delle volte inusuali. Che si accompagnano alle immancabili uova. Zucchine, mozzarella, aglio, mentuccia e grana. Stavolta è in questi alimenti che abbiamo trovato la quadratura del gusto… l’armonia dei gusti!
Ingredienti
- Uova 8
- Zucchine 3
- Mozzarella 250 g
- Grana Padano DOP 50 g
- Aglio 1 spicchio
- Noce moscata q.b.
- Menta 2 foglie
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Lavate e asciugate con un canovaccio le zucchine. Tagliatele per lungo a fettine, quindi a dadotti.
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In una padella antiaderente, scaldate un giro d’olio extravergine e rosolate lo spicchio d’aglio per qualche minuto.
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Eliminate l’aglio e versate i dadotti di zucchine. Cuoceteli a fiamma medio-alta per 5-6 minuti. Regolate di sale e pepe.
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A cottura ultimata, lasciandoli nella padella, aumentatene l’aroma con le foglioline di menta. Tenete da parte.
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In un’altra boule, sbattete le uova per la frittata. Aggiungete una pizzicata di sale e pepe, una grattugiata di noce moscata, il grana e la mozzarella a cubetti.
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Mescolate delicatamente e unite tutti gli ingredienti amalgamati alle zucchine. Cuocete a fiamma bassa per 7-8 minuti.
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Trascorsi i 7-8 minuti, girate la frittata e lasciatela cuocere ancora per un altro paio di minuti. Portate in tavola ancora calda, decorando con altre foglioline di menta.
Consigli
Se vi manca il rosso piccante, aggiungete alla frittata anche un peperoncino tagliato a rondelle.