Frittata di verdure senza burro e formaggio
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alghero DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 150 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
Oggi proponiamo una deliziosa e salutare frittata di verdure senza burro e formaggio. Questa ricetta è perfetta per chi vuole gustare un piatto leggero e nutriente, senza rinunciare al sapore e alla semplicità. Le verdure fresche si uniscono alle uova per creare un piatto colorato e invitante, adatto a tutta la famiglia. Quindi, mettetevi il grembiule e preparatevi a scoprire come realizzare questa prelibatezza in pochi e semplici passaggi. Buona lettura e buon appetito!
Ingredienti
- Uova 6
- Zucchine 1
- Peperoni rossi 1
- Cipolla bianca 1
- Aglio 1 spicchio
- Pomodori cuore di bue 1
- Olio d’oliva 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Prezzemolo a piacere
Preparazione
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In una ciotola, sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe. Mettete da parte; in una padella antiaderente, scaldate l'olio d'oliva a fuoco medio. Aggiungete la cipolla e l'aglio tritato e farli appassire leggermente.
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Aggiungete le zucchine e il peperone tagliati a dadini nella padella e cuocere per circa 5-7 minuti fino a quando le verdure saranno tenere, ma ancora croccanti. Incorporate il pomodoro e cuocete per altri 2-3 minuti.
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Versate le uova sbattute nella padella con le verdure e mescolate delicatamente per distribuirle uniformemente.
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Coprite la padella con un coperchio e cuocete la frittata a fuoco medio-basso per circa 8-10 minuti o fino a quando il lato inferiore diventa dorato.
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Con l'aiuto di un piatto, rovesciate la frittata e fate cuocere l'altro lato per altri 5 minuti o fino a quando anche questo sarà dorato.