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Frittata di ricotta

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Frittata di ricotta
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: -
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: 250 kcal
  • TEMPO: 5 min di preparazione8 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 250 kcal
Carboidrati 5 g
di cui zuccheri -
Proteine 18 g
Grassi 18 g
di cui saturi -
Fibre 1 g

Pubblicato:

La frittata di ricotta è un piatto semplice e gustoso, ideale per un pranzo veloce o una cena leggera, perfetto anche come pasto fuori casa, ad esempio un pic-nic.

Questo piatto si presta a diverse varianti, rendendolo adatto a ogni gusto.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Uova e ricotta

    In una ciotola, rompete le uova e sbattetele con una forchetta, aggiungete la ricotta, il parmigiano grattuggiato, un pizzico di sale, il pepe e le erbe aromatiche tritate. Mescolate bene fino ad ottenere un composto omogeneo.

     

  2. Frittata versata

    Scaldate una padella antiaderente a fuoco medio ed aggiungete un filo di olio. Versate il composto di uova e cuocete per circa 5 minuti, capovolgete la frittata con l'aiuto di un piatto piano e cuocete altri 3 minuti.

     

  3. Frittata cotta

    Una volta cotta, trasferite la frittata su un piatto e lasciala intiepidire prima di servire. Nel frattempo tritate delle erbe aromatiche fresche ed aggiungetele sopra la frittata.

Consigli

Cuocete la frittata a fuoco lento per ottenere una cottura uniforme ed una consistenza morbida.
Per un tocco in più, potete aggiungere spinaci o zucchine al composto, che si colorerà di verde e avrá un sapore ancora più invitante.

Conservazione

La frittata di ricotta si conserva in frigorifero, coperta con pellicola trasparente, per 2-3 giorni al massimo.

Impiattamento

Potete servire la frittata di ricotta tagliata a spicchi, accompagnata da un'insalata fresca ed utilizzare infine qualche noce tritata come decorazione.

Abbinamento

La frittata di ricotta si abbina bene ad un vino bianco fresco, come ad esempio un Sauvignon Blanc oppure in alternativa ad un Vermentino.

Domande frequenti

Posso utilizzare un formaggio differente dalla ricotta?

Si, potete sostituirla utilizzando ad esempio della robiola oppure della crescenza.

Posso cuocere la frittata di ricotta in forno?

Si, ungente una teglia da forno, versate il composto e cuocete in forno preriscaldato a 175° per 30 minuti.

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