Frittata di recupero con prosciutto e zucchine
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Pinot Grigio DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di cottura
La frittata di recupero è un piatto furbo che può essere realizzato con tutti gli ingredienti a disposizione. Ad esempio, dopo aver preparato delle zucchine ripiene, quante volte capita di avanzarne la parte interna? In cucina non si butta via niente e possiamo in questo modo riciclare gli avanzi.
Come preparare la frittata di recupero con prosciutto e zucchine
Un amico di Buonissimo ci svela il segreto della sua ricetta originale della frittata di recupero più buona che ci sia.
Ingredienti
- Uova 6
- Prosciutto cotto 150 g
- Formaggio pecorino 100 g
- Zucchine q.b.
- Cipolla bianca q.b.
- Prezzemolo q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Prendere una terrina capiente e aggiungere la polpa delle zucchine rimasta, mezza cipolla (se avanzata), le uova, il prosciutto cotto tritato, il pecorino grattugiato, il prezzemolo, un pizzico di sale e mescolare il tutto.
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Prendere una teglia antiaderente, noi abbiamo usato quella per le ciambelle. Dopo aver versato sul fondo un goccio d'olio, versare l'impasto e infornare per 30 minuti a 180 g (forno ventilato).