Frittata di piselli
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Friuli Latisana Verduzzo Friulano DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 143 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
La frittata di piselli è un piatto gustoso e facile da preparare, un’appetitosa variante rispetto alla frittata tradizionale. I piselli vanno aggiunti in fase di preparazione insieme agli altri ingredienti, prima della cottura.
Come fare la frittata di piselli al forno
La deliziosa frittata di piselli si prepara lessando i piselli nel brodo per poi aggiungerli all’interno dell’impasto di uova, parmigiano, mozzarella tagliata a dadini e sedano. I tempi di cottura al forno sono di circa 20 minuti, a una temperatura di 190 gradi. Ecco tutti i passaggi della ricetta illustrati nel dettaglio.
Ingredienti
- Uova 4
- Piselli 300 g
- Brodo vegetale 200 ml
- Sedano 1 mazzetto
- Parmigiano Reggiano DOP 2 cucchiai
- Mozzarella 50 g
- Sale 1 pizzico
Preparazione
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Fate scaldare i piselli in una pentola con il brodo bollente per una decina di minuti, quindi scolateli e lasciateli intiepidire.
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Unite insieme in una ciotola le uova, il sale e il parmigiano e sbattete il composto vigorosamente. Aggiungete poi i piselli, la mozzarella tagliata a dadini e il sedano fatto a pezzettini.
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Fate amalgamare il tutto, versate quindi il composto in uno stampo foderato di carta da forno e infornate a 190 gradi per 20 minuti. Servite in tavola ben calda.