Ricetta Frittata patate e pecorino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Lambrusco Salamino di Santa Croce DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 7 min di preparazione25 min di cottura
Inutile girarci intorno, quando aggiungete il pecorino tra gli ingredienti delle vostre preparazioni, il sapore rustico e della tradizione agroalimentare contadina sale in cattedra. Parlando delle sue caratteristiche nutrizionali, un po’ di calorie ce le ha, ma in compenso è ricco di vitamine del complesso B e contiene generose dosi di sali minerali quali calcio, sodio, fosforo e potassio. In questa ricetta esalta il sapore della frittata dando tono e gusto anche alle patate… per le calorie, beh, basta non esagerare!
Ingredienti
- Uova 6
- Patate 500 g
- Pecorino romano 100 g
- Pecorino romano a scaglie 50 g
- Prezzemolo 1 cucchiaio
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
Preparazione
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Pelate le patate, tagliatele a fette spesse e lasciatele sbollentare in abbondante acqua calda. Tenete da parte.
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In una boule, rompete le uova, aggiungete il pecorino grattugiato e a scaglie, quindi il prezzemolo tritato. Date una mescolata per amalgamare. Regolate di sale e pepe.
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Unite le fette di patate al composto. E date una delicatissima mescolata.
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In una padella antiaderente, scaldate bene un giro abbondante di olio extravergine. Versate il composto, coprite con un coperchio e cuocete a fiamma medio-dolce per 15 minuti.
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Trascorso il tempo indicato, capovolgete la frittata e completate la cottura, sempre con il coperchio, per ulteriori 5 minuti. Servitela calda.
Consigli
Per dare un sapore più dolciastro alla vostra frittata, preferite il pecorino toscano.