Frittata di patate al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Falerno del Massico Bianco DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Spagna
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: 131.2 kcal
- TEMPO: 20 min di preparazione45 min di cottura
Tanto semplice quando incredibilmente gustosa. La frittata di patate al forno ricorda le atmosfere e le tradizioni tipiche della cucina spagnola, ma la sua consistenza morbida e il suo sapore eccezionale la rendono una delizia tipica anche della cucina nostrana. Non è particolarmente difficile da preparare, puoi riuscirci in un’oretta seguendo i pratici consigli della nostra ricetta.
Ingredienti
- Uova 4
- Cipolla bianca 2
- Patate 800 g
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Lavate, sbucciate e tagliate a cubetti le patate, poi cuocetele in acqua bollente salata per 15 minuti, in modo da farle ammorbidire. Poi scolate e fate raffreddare.
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Rosolate in padella con l'olio le cipolle dopo averle tagliate a rondelle sottili, poi abbassate il fuoco e cuocetele fino a quando non saranno diventate trasparenti.
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Sbattete le uova in una terrina con il sale e successivamente aggiungete anche le patate e le cipolle, poi trasferite tutto all’interno di una pirofila foderata con carta da forno.
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Infornate a 180°C e fate cuocere per 25-30 minuti fino a quando sulla superficie si sarà formata una crosta. Sfornate e servite.