Ricetta Frittata di asparagi al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Franciacorta DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione25 min di cottura
La frittata è un ottimo piatto che va bene per tutte le occasioni e che può essere abbinato a tanti ingredienti diversi. La frittata di asparagi al forno, in particolare, è una ricetta per certi versi leggera, saziante ma non eccessivamente calorica e dal sapore ottimo. Un piatto gustoso e morbido che è perfetto per conquistare gli ospiti. Scopri come preparare la frittata di asparagi al forno seguendo i passi della nostra ricetta e porta in tavola questa delizia dall’anima green.
Ingredienti
- Asparagi 400 g
- Latte intero 4 cucchiai
- Parmigiano Reggiano DOP 2 cucchiai
- Uova 4
- Pangrattato 1 cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Erba cipollina q.b.
Preparazione
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Dopo averli lavati ed aver eliminato le parti dure lessate gli asparagi in un po’ di acqua salata
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Rompete le uova in una ciotola e aromatizzatele con erba cipollina, il latte, un pizzico di sale, il pepe e il formaggio. Sbattete il tutto.
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Mentre preriscaldate il forno a 180° ricoprite di pangrattato una teglia da forno dopo averla oliata.
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Metteteci sopra le uova sbattute e distribuitevi sopra gli asparagi ed infornate per 20-25 minuti. Sfornate quando il colorito sarà dorato.