Frittata prosciutto e pomodoro
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Circeo DOC Trebbiano
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione8 min di cottura
La frittata con prosciutto cotto e pomodoro è un piatto davvero invitante, perfetto quando si vuole preparare qualcosa di veloce e sfizioso. Questa ricetta è sicuramente molto semplice da eseguire ma anche un piatto facile come la frittata può avere le sue insidie. Il risultato finale, in ogni caso, vi lascerà sempre molto soddisfatti. E si vi piace questa ricetta, vi possiamo anche consigliare la frittata di cipolle e pomodori.
Come fare la frittata con prosciutto cotto e pomodoro
Per preparare la squisita frittata con prosciutto cotto e pomodoro cominciamo tagliando il prosciutto a pezzettini, lo mettiamo in un recipiente dove mettiamo anche le uova e il pomodoro tagliato a cubetti, aggiungiamo parmigiano, sale e pepe e mescoliamo in maniera molto energica. Versiamo il composto in una padella oliata, facciamo cuocere su entrambi i lati e siamo pronti a servire. Ecco i passaggi.
Ingredienti
- Uova 4
- Prosciutto cotto 60 g
- Pomodori cuore di bue 1
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Parmigiano Reggiano DOP q.b.
Preparazione
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Tagliate il prosciutto cotto a pezzettini e mettetelo in una ciotola nella quale aggiungerete anche 4 uova, un pomodoro tagliato a cubetti, parmigiano, sale e pepe
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Mescolate bene, poi oliate bene una padella e quando è calda versate il composto cuocendo in modo uniforme su entrambi i lati
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Fate bene attenzione a non rompere la frittata quando la girate, quindi una volta che è ben dorata spegnete la fiamma e servitela in tavola ben calda