Frittata con fagiolini
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vernaccia di Oristano DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
La frittata con fagiolini è il top: leggera, gustosa e delicata, è un piatto facile da preparare e ottimo per qualsiasi occasione, a pranzo o a cena. Il sapore unico e caratteristico dei fagiolini si sposa al meglio con quello delle uova e con l’aroma del pecorino, per un mix appetitoso e stuzzicante. Se vi piacciono le frittate verdi, apprezzerete anche la frittata di zucchine.
Come fare la frittata di fagiolini
La deliziosa frittata con fagiolini si prepara lavando con cura e lessando con cura i legumi per pochi minuti in acqua bollente salata, scolandoli e unendoli poi alle uova sbattute con sale, basilico e pecorino. Successivamente si provvede alla cottura della frittata, capovolgendola dopo 5-6 minuti e completando l’operazione dall’altro lato. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Fagiolini 600 g
- Uova 4
- Formaggio pecorino 4 cucchiai
- Olio extravergine d'oliva 1 cucchiaio
- Basilico qualche foglia
- Sale q.b.
Preparazione
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Iniziate la preparazione del piatto pulendo con cura i fagiolini, lavateli e fateli lessare per pochi minuti in acqua bollente salata, per poi lasciarli scolare
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Rompete le uova in una ciotola, conditele con sale e foglie di basilico lavate e sminuzzate, sbattete e incorporate prima il pecorino grattugiato e poi i fagiolini, mescolando bene
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Scaldate un cucchiaio d'olio in una padella e dopo un paio di minuti aggiungete il composto di uova e fagiolini, livellatelo e fatelo cuocere col coperchio per 5-6 minuti
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Fate scivolare la frittata su un piatto piuttosto grande, capovolgetela e cuocetela sull'altro lato per altri 5-6 minuti, quindi trasferite la frittata su un piatto da portata e servite in tavola