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Frittata al forno

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Frittata al forno
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Garda DOC Pinot Bianco
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 8 Persone
  • CALORIE: 90.7 kcal
  • TEMPO: 10 min di preparazione15 min di cottura
VALORI NUTRIZIONALI PER PORZIONE
Energia 90,7 kcal
Carboidrati 8,2 g
di cui zuccheri 1,2 g
Proteine 4,8 g
Grassi 3,6 g
di cui saturi 1,3 g
Fibre 1,2 g

Sai come si fa la frittata? E sai che si può fare anche al forno? Questo tipo di frittata è fatta con gli ingredienti saltati ed è più leggera di quella tradizionale. Inoltre, la preparazione è più veloce, più semplice e puoi prepararla in un vassoio per facilitare il tutto. Insomma, la frittata al forno è pratica, leggera e soprattutto buonissima. Scopri come cucinarla passo dopo passo con la nostra ricetta.

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Ingredienti

Preparazione

  1. Patate

    Sbucciate le patate, lavatele e tagliatele a cubetti. Mettete una padella sul fuoco e fate rosolare la cipolla tritata e il peperone. Quando iniziano a rosolare, aggiungete le patate, sale e pepe e girate.Quando le patate sono cotte a puntino, aggiungete il prosciutto e mescolate tutto. Dopo circa un minuto togliamo dal fuoco.

  2. Frittata al forno

    Sbattete le uova con la panna da cucina, condite e mescolate con le patate assicurandovi di amalgamare bene tutto. Mettete tutto in un vassoio ed infornate a 180 ° tra i 10 e i 15 minuti finché non diventa dorata la superficie.

Domande frequenti

Come rendere la frittata al forno più digeribile?

Più si sbattono e si montano le uova, meno digeribile sarà la frittata. Quindi, occorre evitare di sbatterle e montarle troppo.

Cosa si può mangiare con la frittata?

La frittata al forno può essere accompagnata con delle fette di pane, fette biscottate, frutta, verdure e pomodori.

Come fare la frittata al forno soffice?

Per rendere la frittata al forno soffice bisogna montare gli albumi a neve.

Come fare una frittata al forno alta?

Il trucco per renderla più alta è aggiungere del latte e della fecola di mais.

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