Frittata ai profumi mediterranei
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Alcamo Sauvignon DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 6 min di preparazione22 min di cottura
La scelta degli ingredienti è (quasi) scientifica. E mentre le uova son lì, già belle che sbattute, pronte ad accogliere e a incorporare i compagni di viaggio di questa nuova avventura gastronomica, tocca decidere quantità e sapori giusti, equilibri e combinazioni. Datterini, olive nere e verdi, cipolla rossa, parmigiano e basilico. E c’è tempo pure per la vezzosa paprica dolce. Un cucchiaino. E la frittata è fatta!
Ingredienti
- Uova 8
- Pomodori datterini 200 g
- Olive nere 50 g
- Olive verdi 50 g
- Cipolla rossa 1
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Paprika dolce 1 cucchiaino
- Basilico q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
Preparazione
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Pulite la cipolla, sfogliandola ed eliminando le calotte. Tagliatela a fettine sottilissime.
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Lavate e asciugate, tamponando con un canovaccio, i pomodorini. Con un coltello, riduceteli in quarti.
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Tagliate a rondelle le olive verdi e nere.
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In una boule, sbattete le uova, aggiungete le olive verdi e nere, il parmigiano grattugiato, il cucchiaino di paprica e un pizzico di sale.
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Amalgamate bene gli ingredienti e unite i quarti di pomodorini, le fettine di cipolla rossa e qualche foglia di basilico. Date ancora una mescolata.
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In una padella antiaderente, scaldate un giro d’olio extravergine e poi versate il composto. Cuocete per 10 minuti circa la frittata tenendo la fiamma a calore medio.
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Trascorsi i 10 minuti, girate la frittata e completate la cottura anche dall’altro lato per 3-4 minuti. Portatela in tavola ancora calda.
Consigli
Usate le uova a temperatura ambiente, mai appena tolte dal frigorifero.