Frisella con verdure grigliate
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Vermentino di Gallura DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 250 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
La frisella con verdure grigliate è un piatto estivo che può essere il jolly fa avere pronto in dispensa se non si vuole passare troppo tempo ai fornelli. Questa ricetta è ideale per un pranzo leggero o una cena informale con amici, offrendo una combinazione perfetta di croccantezza e gusto. Scoprirete come la semplicità degli ingredienti può trasformarsi in un’ottima idea di pasto, grazie alla freschezza delle verdure di stagione e alla base croccante della frisella.
Ingredienti
- Friselle 4
- Pomodorini gialli 300 g
- Peperoni rossi 1
- Peperoni verdi 1
- Cipolla rossa 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Basilico a piacere
- Aceto balsamico q.b. (facoltativo)
Preparazione
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Bagnate leggermente le friselle sotto l'acqua corrente per ammorbidirle. Disponetele su un piatto da portata e lasciatele riposare.
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Nel frattempo, lavate e tagliate a fette le verdure, grigliatele su una piastra calda fino a quando non saranno ben cotte e leggermente abbrustolite. Conditele con olio extravergine d'oliva, sale, pepe e qualche foglia di basilico fresco.
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Disponete le verdure grigliate sulle freselle ammollate, aggiungendo un filo d'olio e, se gradite, una spruzzata di aceto balsamico per un tocco di acidità.
Consigli
Per un tocco extra di sapore, potete aggiungere alle vostre verdure grigliate delle olive nere denocciolate o dei capperi.
Conservazione
La frisella con verdure grigliate è meglio consumata appena preparata per godere al massimo della freschezza e della croccantezza. Tuttavia, potete conservare le verdure grigliate in frigorifero per un giorno e assemblare la frisella poco prima di servire.
Impiattamento
Servite la frisella su piatti individuali, decorando con foglie di basilico fresco e qualche goccia di aceto balsamico per un effetto visivo accattivante.
Abbinamento
Accompagnate la frisella con verdure grigliate con una semplice insalata mista o delle patate arrosto per un pasto completo e bilanciato.