Ricetta Friggitelli ripieni
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Sant'Agata de' Goti DOC Rosato
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 16 Persone
- CALORIE: 89.2 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione30 min di cottura
Il sapore dei peperoncini verdi è inconfondibile (spesso accompagnano anche la pasta, tipo nel caso degli spaghetti ai friggitelli), ma quando sono anche farciti sono davvero una squisitezza. I friggitelli ripieni sono una ricetta facile, veloce e gustosa.
Come fare i friggitelli ripieni
Dopo averli lavati basterà riempirli col pangrattato, l’uovo e il parmigiano, insaporendo il tutto con sale, aglio, olio e prezzemolo. Per quello che può essere un piatto unico, ma anche uno squisito antipasto, ecco tutti i passaggi per poter mettere in tavola dei perfetti friggitelli ripieni.
Ingredienti
- Friggitelli 18
- Parmigiano Reggiano DOP 180 g
- Pangrattato 150
- Uova 3
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Prezzemolo q.b.
Preparazione
-
Lavate tutti i friggitelli,togliete la calotta e tenetela da parte, eliminando con cura anche tutti i semi
-
Per il ripieno unite in una ciotola il formaggio, il pangrattato, l’uovo, l’aglio tritato finemente, il prezzemolo tritato, il sale, il pepe e 2 cucchiai di olio di oliva, mescolando tutto fino ad ottenere un composto omogeneo
-
Prendete una teglia, foderatela con carta forno e dopo averli riempiti metteteci sopra tutti i friggitelli, aggiungendo anche qualche goccia di olio
-
Cuoceteli in forno ventilato, a 180° per 30 minuti, fino a quando non saranno leggermente abbrustoliti all'esterno