Friggitelli alla napoletana
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Campi Flegrei Rosso DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: Campania
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di cottura
Dalla tradizione del capoluogo partenopeo arriva una gustosa ricetta di verdure: i friggitelli alla napoletana. Si tratta di un tipo di peperoncini che si trovano soltanto durante la stagione calda e sono tipici del sud Italia, soprattutto della Campania.
- Friggitelli 500 g
- Pomodorini 400 g
- Aglio 1 spicchio
- Sale qb
- Olio extravergine d’oliva qb
- Basilico qb
Questo antipasto, ma che volendo può essere proposto anche come primo piatto (spesso accompagnano la pasta, come gli spaghetti ai friggitelli), viene preparato utilizzando solamente un paio di ingredienti, ovvero pomodoro e aglio. Andiamo quindi a vedere come preparare i friggitelli alla napoletana secondo la ricetta tipica.
Ingredienti
- Friggitelli 500 g
- Pomodori ciliegini 400 g
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Basilico q.b.
Preparazione
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Prendete i friggitelli e togliete il picciolo
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Tagliate gli spicchi d'aglio e soffriggeteli con l'olio, poi aggiungete anche i friggitelli
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Quando i friggitelli iniziano a cuocere aggiungete anche i pomodori tagliati a tocchetti
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Cuocete qualche minuto regolando il sale, poi servite coprendo tutto con basilico sminuzzato