Fragole al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione 4h di cottura
Le fragole al forno sono saporitissime e non contengono tutti quei conservanti e zuccheri che si possono trovare nella frutta disidratata industriale. Sono dunque delle ghiottonerie che possono essere consumate da sole oppure per arricchire dolci e gelati. Oltre alla crostata di fragole fresche, insomma, potrai apprezzare – magari – anche un gustoso gelato con le fragole essiccate.
Come fare le fragole al forno
Questa ricetta è ottima da fare durante la bella stagione, periodo in cui le fragole sono saporitissime e si possono comprare a prezzi più che convenienti, a differenza di quelle essiccate che si trovano al supermercato, molto più costose. Bisogna tagliare le fragole a pezzetti e disporle in una teglia con carta da forno, ricoprirle di zucchero e farle cuocere a lungo. Tutto qui. Ecco i passaggi della ricetta delle deliziose fragole al forno.
Ingredienti
Preparazione
-
Preriscaldate il forno a 95 gradi e, intanto, ricoprite una teglia larga con la carta da forno. Tagliate le fragole a fettine disponendole separate le une dalle altre, senza farle toccare
-
Cospargete le fragole di zucchero a piacimento e fatele cuocere in forno per circa due ore. Poi tiratele fuori, giratele dall'altra parte e cuocetele per altre due ore, fino a quando non saranno perfettamente essiccate
-
Fate poi raffreddare il tutto completamente e conservate le fragole in un contenitore ermetico per consumarle entro i successivi cinque giorni, da sole o usandole per guarnire dolci e gelati