Fondant al cioccolato
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Malvasia Dolce Frizzante DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA INTERNAZIONALE: Francia
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
Il fondant al cioccolato è un saporito dessert della tradizione francese che racchiude al suo interno un gustoso segreto, un’anima calda e dolcissima. Prepararlo è estremamente semplice, bastano cioccolato, uova, zucchero e burro. Il risultato è un dolcetto buono per ogni occasione, dall’aspetto buffo ma dal gusto unico. E se vi piacciono i dolci francesi, provate i mitici profiteroles.
Come si fa il fondant al cioccolato
Il delizioso fondant al cioccolato si prepara facendo scaldare a bagnomaria il cioccolato spezzettato con il burro e unendo successivamente un composto fatto formato dalle uova sbattute con lo zucchero e la farina. Il tutto va poi versato in una teglia imburrata e cotto a 210 gradi in forno già caldo per 10 minuti. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Cioccolato fondente 250 g
- Burro 175 g
- Zucchero 80 g
- Uova 5
- Farina 00 75 g
Preparazione
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Accendete il forno a 210 gradi e imburrate una teglia, quindi spezzettate il cioccolato in piccoli pezzetti e fondetelo insieme al burro a bagnomaria, lasciando amalgamare il composto
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Sbattete le uova con lo zucchero fino a quando raddoppiano di volume, aggiungendo poi la farina e il composto di cioccolato e burro
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Versate il composto all’interno della teglia precedentemente imburrata e fate cuocere in forno per 10 minuti, lasciate raffreddare e servite in tavola dopo aver tagliato in quadrati