Foglie di salvia in pastella
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Oltrepò Pavese Pinot Grigio DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 10 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione10 min di cottura
La vostra salvia in giardino ha delle foglie grandi e profumate? Preparatele in pastella e vedrete come una tira l’altra!
Come preparare le foglie di salvia in pastella
Un amico di Buonissimo ci svela la ricetta originale delle foglie di salvia in pastella.
Ingredienti
- Salvia 20 foglie
- Farina 00 100 g
- Acqua frizzante 200 ml
- Bicarbonato di sodio 1 cucchiaino
Preparazione
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In una terrina mettete la farina setacciata con un cucchiaino di bicarbonato e aggiungete poco alla volta l'acqua freddissima. Mescolate con una forchetta fino ad avere una pastella liscia, senza grumi.
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Lavate sotto l'acqua corrente 20/30 foglie di salvia grandi e belle e asciugatele con l'aiuto di un canovaccio.
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In un padellino mettete a scaldare l'olio per friggere.
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Quando l'olio avrà raggiunto la temperatura giusta, immergete una foglia di salvia alla volta nella pastella lasciandola sgocciolare un pochino e buttatela in padella.
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Appena iniziano a dorare da un lato giratele, con l'aiuto di una pinza e lasciate cuocere. Scolatele su carta assorbente, salatele e servitele ancora calde.
Consigli
Per una ricetta ancora più sfiziosa, prima di buttare le foglie di salvia nella pastella potete passarle sopra una acciuga.