Focaccine con fiori di zucca e mozzarella
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Colli di Luni DOC Vermentino
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 300 kcal
- TEMPO: 1 min di preparazione 1h di lievitazione30 min di cottura
Le focaccine con fiori di zuccha e mozzarella sono un modo per stupire grandi e piccoli con poco e senza grandi sforzi. Antipasto , merenda o aperitivo questo piatto incanterà i vostri palati con la sua croccantezza e morbidezza, rendendo ogni morso un’esperienza indimenticabile.
Ingredienti
- Farina 00 300 g
- Lievito di birra secco in polvere 7 g
- Acqua 200 ml
- Mozzarella 200 g
- Fiori di zucca 12
- Sale q.b.
Preparazione
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In una ciotola unite farina, lievito di birra, sale e l'acqua tiepida. Mescolate bene fino a ottenere un impasto morbido e omogeneo. Coprite con un canovaccio e lasciatelo lievitare in un luogo caldo per un'ora fino a raddoppio.
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Pulite i fiori di zucca e tagliate la mozzarella a cubetti. Una volta che l'impasto è lievitato, dividetelo in palline delle dimensioni desiderate e appiattitele con le mani.
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Disponete della mozzarella e un fiore di zucca su ciascuna focaccina, quindi richiudete l'impasto intorno al ripieno e sigillate i bordi. Scaldate una padella antiaderente e cuocete da entrambi i lati fino a quando sono dorate e gonfie.
Consigli
Per una versione ancora più gustosa, potete aggiungere un pizzico di pepe nero macinato fresco sull'impasto prima di chiudere le focaccine.
Conservazione
Le focaccine con fiori di zucca e mozzarella si conservano bene in frigorifero per un massimo di due giorni. Riscaldatele in forno preriscaldato a 180°C per qualche minuto prima di servirle per mantenerle calde e croccanti.
Impiattamento
Servite le focaccine su un bel piatto da portata, magari decorato con foglie di basilico fresco per un tocco di freschezza e colore.
Abbinamento
Accompagnate le focaccine con una fresca insalata mista o delle verdure grigliate per un pasto leggero e bilanciato. Potete anche servirle come antipasto in un menu italiano completo.