Ricetta Focaccia senza glutine
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Chianti Colli Fiorentini DOCG
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: 256 kcal
- TEMPO: 10 min di preparazione 6h di lievitazione25 min di cottura
La focaccia senza glutine è la versione alla portata di tutti di una comune focaccia con sale, olio e rosmarino. È buonissima e non ha nulla da invidiare all’originale. Si prepara con la farina di riso, ingrediente che le dona una delicatezza unica e un gusto raffinato, originale, capace di far venire l’acquolina in bocca a tutti.
Come fare la focaccia senza glutine
La squisita focaccia senza glutine si prepara anzitutto realizzando un impasto con farina di riso, lievito, zucchero, sale e acqua, quindi facendolo lievitare per circa quattro ore. Trascorso questo periodo si stende e si piega a portafoglio l’impasto su un piano infarinato, si fa riposare un’altra mezz’ora, quindi lo si trasferisce in una teglia. Dopo un altro periodo di riposo, si condisce la focaccia con olio, sale e rosmarino e la si inforna. Ecco tutti i passaggi della ricetta.
Ingredienti
- Farina di riso 500 g
- Acqua 320 ml
- Lievito di birra fresco 10 g
- Zucchero 1 cucchiaino
- Sale 3 cucchiaini
- Rosmarino 1 rametto
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Per prima cosa ponete in una ciotola la farina di riso, il lievito, lo zucchero e il sale, mescolate, fate un buco al centro e versate acqua, continuando a impastare, coprendo con pellicola e lasciando poi lievitare in luogo asciutto per circa 4 ore
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Trascorso il tempo di lievitazione, trasferite l'impasto sul piano infarinato, rovesciatelo e dategli due pieghe a portafoglio, quindi fatelo riposare per un'altra trentina di minuti
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Trasferite l'impasto in teglia rivestita di carta da forno, picchettatelo con le dita infarinate e lasciatelo lievitare ulteriormente in forno a bassa temperatura per 90 minuti, fino a quando raggiunge i bordi della teglia. A questo punto condite con olio, sale e aghi di rosmarino, quindi cuocetelo a 180 gradi per 25 minuti, sfornate e servite in tavola la focaccia ben calda