Focaccia con il lievito madre
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Sangiovese di Romagna DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 30 min di preparazione 6h di riposo 1h di cottura
Il sapore di una buona focaccia è perfetto per rifocillarsi, ma la focaccia con il lievito madre ha anche il vantaggio di essere più leggera. Con pochi passaggi si può preparare un prodotto squisito e che ci dà tanta energia e che può fare da base per tantissime ricette: le idee per guarnire e farcire una focaccia non mancano mai. Scopri come preparare la focaccia con il lievito madre seguendo i nostri pratici consigli.
Ingredienti
- Lievito madre 150 g
- Farina 00 500 g
- Farina Manitoba 50 g
- Acqua 400 ml
- Sale q.b.
- Olio d’oliva q.b.
- Zucchero di canna 1 cucchiaio
Preparazione
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In 150 millilitri d'acqua sciogliete 150 grammi di lievito madre e un cucchiaino di zucchero di canna. Mescolate il tutto con una frusta e lasciate integrare
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Impastate e lavorate aggiungendo a poco a poco acqua e farina, facendo amalgamare per circa 15 minuti, poi aggiungete il sale e la farina Manitoba
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Versate l'impasto in una teglia in modo che si adatti al recipiente. Per farlo lievitare vi suggeriamo di coprirlo e metterlo nel forno spento, ma con la luce accesa, per 6/8 ore
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Infornate a 250° per 10 minuti, poi abbassate a 180° per altri 40 minuti. Abbassate ancora a 140° per 10 minuti. Poi sfornate