Flan di piselli e pecorino
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 8 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione40 min di cottura
I flan sono una preparazione semplice che si presta a infinite interpretazioni e colori.
Io adoro quelli di piselli e pecorino per il loro gusto deciso e per il colore allegro e invitante.
Preparateli anche il giorno prima di servirli e saranno sempre deliziosi!
*controllare sempre che tutti gli ingredienti considerati a rischio per i celiaci abbiano la dicitura “senza glutine” sulla confezione*
Ingredienti
- Piselli 300 g
- Panna fresca liquida 125 ml
- Pecorino romano 100 g
- Uova 2
- Scalogno 1
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Sale a piacere
- Pepe a piacere
Per decorare
- Gorgonzola 100 g
- Panna fresca liquida 50 ml
Preparazione
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Far cuocere per 10 minuti i piselli in una padella con lo scalogno tritato e un filo d'olio.
Quando saranno ammorbiditi toglierli dal fuoco e farli intiepidire.
Versarli in un mixer aggiungendo un filo d'olio, sale e pepe a piacere.
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Nel mixer versare anche la panna fresca liquida, il pecorino romano e le uova.
Frullare il tutto fino ad ottenere un composto abbastanza liquido e omogeneo.
Prendere dei pirottini in alluminio e ungerli con olio extra vergine d'oliva oppure con burro leggermente ammorbidito.
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Versare l'impasto riempiendo i pirottini per 3 quarti e infornare a 180° per 40 minuti in forno statico già caldo.
Sfornare e far intiepidire.
In una ciotola mescolare gorgonzola e panna fresca liquida e poi versare il composto sui flan per decorare.