Fiori di zucca al vapore
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Bolgheri Vermentino DOC
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 176 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione15 min di cottura
I fiori di zucca al vapore sono un classico contorno dal sapore delicato ma ricco di gusto. Si preparano facilmente e rappresentano una classica variante dei fiori di zucca ripieni, meno pesante visto che non sono frutti ma scaldati in modo light con il vapore.
Come fare i fiori di zucca al vapore
La cottura al vapore è l’ideale per esaltare non solo il gusto dei fiori di zucca, ma anche il ripieno di ricotta, uova, parmigiano grattugiato e pangrattato di cui sono farciti. Proprio gli ingredienti del ripieno vanno combinati insieme e sistemati all’interno dei fiori, quindi fate cuocere massimo per 15 minuti e il gioco è fatto. Ecco la ricetta dei deliziosi fiori di zucca al vapore illustrata nel dettaglio.
Ingredienti
- Fiori di zucca 8
- Ricotta 150 g
- Parmigiano Reggiano DOP 50 g
- Uova 1
- Pangrattato qualche cucchiaio
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Iniziate pulendo con cura i fiori di zucca e liberandoli del picciolo. Lavateli e nel frattempo sistemate in una terrina formaggio grattugiato, ricotta, sale, pepe e pangrattato
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Mescolate bene gli ingredienti e quindi riempite con il composto i fiori di zucca, chiudendoli bene alla sommità Collocate i fiori di zucca in un recipiente per la cottura e fateli scaldare a vapore per circa 15 minuti