Fiori di zucca ripieni al forno con tonno Mare Aperto, ricotta e capperi
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: -
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 20 min di preparazione22 min di cottura
Voglia di stupire con un antipasto sfizioso ed originale? I fiori di zucca ripieni con tonno, ricotta, fior di latte, capperi ed acciughe sono la combinazione perfetta di sapori mediterranei
Come fare i fiori di zucca al forno con tonno Mare Aperto
La delicatezza del fiore di zucca, il gusto del tonno, la cremosità di ricotta e mozzarella, il tocco sapido di acciughe e capperi, tutto legato da una passata di pomodoro. Con pochi semplici gesti è possibile preparare un antipasto leggero e saporito ottenendo un mix di gusti perfetto per questa stagione.
Ingredienti
- Tonno sott'olio Mare Aperto 300 g
- Fiori di zucca 12
- Ricotta 200 g
- Fior di latte 200 g
- Passata di pomodoro 200 g
- Capperi 50 g
- Acciughe (alici) 50 g
- Basilico 1 ciuffo
- Aglio 1 spicchio
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
Preparazione
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Ecco cosa serve per preparare questa ricetta: Tonno Mare Aperto all’olio d’oliva, fiori di zucca freschi, ricotta vaccina fresca, passata di pomodoro, fior di latte e capperi. Non possono mancare un ciuffo di basilico e uno spicchio di aglio.
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In una ciotola mettere il Tonno Mare Aperto, la ricotta, il fior di latte, i capperi dissalati, le acciughe e mescolare con una frusta da cucina fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere un filo di olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e con l’aiuto di una sac à poche riempire i fiori di zucca freschi.
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Una volta riempiti i fiori di zucca metterli in forno a 160 °C per 7 minuti. In questo modo si otterrà una consistenza cremosa del ripieno e la giusta croccantezza della parte esterna.
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Per la preparazione del sugo, scaldare in padella dell’olio extravergine d’oliva con uno spicchio d’aglio in camicia. Aggiungere la passata di pomodoro, salare e lasciarla cuocere per 15 minuti a fiamma vivace. Una volta spento il fuoco aggiungere qualche fogliolina di basilico per profumare.
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Formare un leggero strato di salsa di pomodoro alla base di un piatto fondo, disporre i fiori di zucca e aggiungere un filo d’olio extravergine d’oliva a crudo e servire.