Finocchi in agrodolce
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO:
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 10 min di preparazione10 min di riposo20 min di cottura
I finocchi in agrodolce sono un classico contorno dal gusto delicato e caratteristico, che si prepara con grande facilità e si sposa bene con tutto. Un piatto in cui i finocchi sono accompagnati da uvetta, pinoli e aromi vari, in un assortimento decisamente riuscito. Se amate questo ortaggio, provate anche i finocchi croccanti al forno.
Come si fanno i finocchi in agrodolce
Gli ottimi finocchi in agrodolce si realizzando tagliando i finocchi a spicchi, stufandoli con altri ingredienti e servendoli dopo una decina di minuti di riposo. Ecco come preparare la ricetta dei finocchi in agrodolce, passo dopo passo.
Ingredienti
- Finocchi 3
- Olio extravergine d'oliva 3 cucchiai
- Uvetta 1 cucchiaio
- Alloro (lauro) 2 foglie
- Aceto di vino bianco q.b.
- Semi di finocchio q.b.
- Pinoli q.b.
- Zucchero q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Per prima cosa pulite i finocchi, lavateli e fateli asciugare, quindi tagliateli a spicchi mentre a parte ammollate l’uvetta e tostate i pinoli
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Scaldate l’olio, unitevi i pinoli oramai tostati insieme ad alloro, pepe e semi di finocchio, fate insaporire e aggiungete poi i finocchi, saltandoli prima di sfumare con aceto
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Unite anche l’uvetta strizzata, zucchero e acqua per arrivare a completare la cottura, lasciando stufare il tutto a coperchio chiuso per una decina di minuti
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Una volta che i finocchi risulteranno al dente spegnete e lasciate riposare una decina di minuti, a coperchio ancora chiuso, per dar modo ai sapori di amalgamarsi, poi serviteli in tavola