Finocchi al parmigiano al forno
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Castelli Romani DOC Bianco
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione25 min di cottura
I finocchi al forno con parmigiano sono un contorno intrigante e sfizioso, facile da preparare e che si sposa bene con ogni tipo di secondo piatto. Oltre che gli ingredienti principali, occorrono burro, pangrattato, cipolla, un bicchiere di brodo e gli aromi per portare a tavola un piatto di sicuro effetto e dal gusto caratteristico. Se ti piacciono i finocchi, provali anche in quest’altra versione.
Come fare i finocchi al forno con parmigiano
I fantastici finocchi al forno con parmigiano si preparano lavando accuratamente e tagliando a fettine i finocchi, facendoli poi rosolare in una padella con burro, brodo vegetale, sale e pepe. Poi i finocchi vanno trasferiti in una pirofila, ricoperti da pangrattato e parmigiano e infornati per un quarto d’ora. Ecco i passaggi della ricetta illustrati con dovizia di particolari.
Ingredienti
- Finocchi 2
- Cipolla bianca 1
- Parmigiano Reggiano DOP 75 g
- Brodo vegetale 1 bicchiere
- Burro q.b.
- Pangrattato q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Per prima cosa lavate accuratamente i finocchi, eliminate le parti più esterne più dure e tagliateli a fettine piuttosto sottili
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Tritate la cipolla e fatela soffriggere all'interno di una padella antiaderente con del burro, dopo qualche minuto aggiungete anche i finocchi
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Dopo aver aggiustato di sale e di pepe, versate l'equivalente di un bicchiere di brodo vegetale e coprite con un coperchio, lasciando cuocere per pochi minuti
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Trasferite i finocchi all'interno di una pirofila e cospargete la superficie con abbondante pangrattato, parmigiano grattugiato e fiocchi di burro, infornate a 180 gradi per 15 minuti e servite subito in tavola