Filetto di salmone con salsa di miele e senape
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Tullum DOC Falanghina
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 2 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 5 min di preparazione5 min di cottura
Il filetto di salmone con salsa di miele e senape è un secondo piatto raffinato, elegante, gustoso e facile da preparare: ci vogliono solo 10 minuti. Si realizza con salmone, una qualsiasi varietà di miele, del burro, un’arancia, vino bianco, sale e pepe: il risultato è straordinario, con un mix agrodolce a insaporire i filetti. Provali anche in quest’altra ricetta speciale.
Come fare il filetto di salmone con salsa di miele e senape
Il delizioso filetto di salmone con salsa di miele e senape si prepara sciogliendo metà del burro in una padella dove poi vanno sistemati i filetti, precedentemente spennellati con la senape. Durante la cottura si aggiungono il vino bianco, l’altro burro, la scorza e il succo d’arancia, sale e pepe, per poi trasferire il salmone nel piatto da portata e condirlo con la salsina. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
Preparazione
-
Fate sciogliere metà del burro in una padella sul fuoco e nel frattempo spennellate con la senape la superficie dei filetti di salmone
-
Posizionate i filetti all'interno della padella e fateli rosolare per qualche istante, prima di aggiungere il vino bianco
-
Lasciate evaporare il vino, quindi regolate di sale e aggiungete la scorza grattugiata e il succo dell'arancia, l'altra metà del burro e il miele
-
Fate cuocere per 5 minuti, fino a quando il succo inizia ad addensarsi, quindi trasferite i filetti sul piatto da portata, conditeli con la salsina rimasta nella padella e serviteli con patate o insalata