Filetto di merluzzo al forno con funghi e zucca
- DIFFICOLTÀ: Media
- ABBINAMENTO: Erice DOC Chardonnay
- COSTO: Economico
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: -
- TEMPO: 15 min di preparazione35 min di cottura
Il filetto di merluzzo al forno con funghi e zucca è una ricetta davvero deliziosa, capace di mischiare sapori molto diversi tra loro abbinandoli in maniera davvero diversa. Grazie a questo piatto potremo assaporare il mare del merluzzo, il sapore inconfondibile dei funghi e la dolcezza della zucca per un risultato davvero eccezionale. E se vi piace questa ricetta vi possiamo anche consigliare il filetto di merluzzo in insalata.
Come fare il filetto di merluzzo al forno con funghi e zucca
Per preparare l’eccezionale filetto di merluzzo al forno con funghi e zucca cominciamo dalla preparazione della zucca a cui toglieremo la parte esterna e taglieremo ottenendo delle piccole mezzelune. Tagliamo anche i funghi e mariniamo il filetto di merluzzo con olio, sale e un po’ di limone. In forno con poco olio facciamo arrostire la zucca per circa 30 minuti a 180 gradi, in padella saltiamo i funghi, quando la zucca sarà quasi pronta aggiungiamo anche il filetto di merluzzo. Serviamo con i funghi e delle erbe aromatiche. Ecco tutti i passaggi.
Ingredienti
- Merluzzo (nasello) 4 filetti
- Zucca 320 g
- Funghi 200 g
- Vino bianco 1 bicchierino
- Sale q.b.
- Olio extravergine d'oliva q.b.
- Succo di limone q.b.
Preparazione
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Per prima cosa sistemate i filetti di merluzzo all'interno di una ciotola e lasciateli marinare in un intingolo a base di olio, sale e limone per tutto il tempo di preparazione della ricetta
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Nel frattempo eliminate la parte esterna della zucca e tagliatela ottenendo delle piccole mezzelune, quindi tagliate e pulite i funghi eliminando tutto il terriccio
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Disponete la zucca su una teglia con poco olio e infornate a forno già caldo a 180° per circa 20 minuti, quando sarà arrostita aggiungete anche il merluzzo con la marinatura e cuocete per altri 10 minuti
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In una padella a parte saltate i funghi con dell’olio e un po’ di vino bianco, una volta pronti disponete nei piatti da portata i filetti di merluzzo con la zucca e i funghi saltati, aggiungendo delle erbe aromatiche a piacere