Filetto di cefalo alla griglia con melanzane, pomodoro e basilico
- DIFFICOLTÀ: Facile
- ABBINAMENTO: Fiano di Avellino DOCG
- COSTO: Medio
- CUCINA REGIONALE: -
- DOSI PER: 4 Persone
- CALORIE: 250 kcal
- TEMPO: 15 min di preparazione30 min di riposo20 min di cottura
Cercate un secondo piatto di pesce leggero e gustoso da preparare in poco tempo e semplici passaggi? Realizzate questo squisito filetto di cefalo alla griglia con melanzane, pomodoro e basilico, una ricetta light che esalta i sapori mediterranei offrendo un’alternativa sana e raffinata per i vostri pasti.
Ingredienti
- Cefalo 4 filetti
- Melanzane 2
- Pomodori cuore di bue 2
- Basilico 1 mazzetto
- Olio d’oliva q.b.
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
Preparazione
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Lavate e asciugate le melanzane, tagliatele a fette di circa mezzo centimetro. Disponetele in uno scolapasta, cospargetele con un po' di sale e lasciatele riposare per 30 minuti affinché perdano l'acqua amara. Lavate i pomodori e tagliateli a fette sottili.
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Sciacquate le melanzane sotto l’acqua per rimuovere il sale in eccesso e asciugatele. Riscaldate una griglia a fuoco medio-alto e spennellatela con un cucchiaio di olio d'oliva. Grigliate le melanzane per 3-4 minuti per lato, fino a quando saranno tenere. Rimuovetele dalla griglia e tenetele da parte.
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Condite i filetti di cefalo con un po' di olio d'oliva, sale e pepe. Grigliateli sulla stessa piastra ben calda per 4-5 minuti per lato fino a cottura e doratura. Disponete i pomodori a fette e le melanzane grigliate su un piatto da portata ed adagiatevi sopra il pesce. Ultimate con basilico spezzettato a mano e servite immediatamente.
Consigli
Date un sapore più dolce al piatto e sostituite le melanzane con le zucchine grigliate oppure dei peperoni rossi e gialli. Potete arricchire il condimento del pesce con una marinata a base di olio d'oliva, aglio tritato, zenzero grattugiato e un pizzico di peperoncino, lasciando i filetti a marinare per circa 30 minuti prima di grigliarli.