Buonissimo
Seguici

Filetti di orata alle erbe aromatiche

Vota:
CHE VOTO DAI?
5 Grazie per aver votato!
Filetti di orata alle erbe aromatiche
  • DIFFICOLTÀ: Facile
  • ABBINAMENTO: Vernaccia di Oristano DOC
  • COSTO: Economico
  • CUCINA REGIONALE: -
  • DOSI PER: 4 Persone
  • CALORIE: -
  • TEMPO: 5 min di preparazione30 min di 20 min di cottura

La forza di questa ricetta ha il suo perché in due punti fondamentali. In primis, il gusto dell’orata, pesce molto gustoso, dalle carni pregiate e ricche di caratteristiche nutrizionali importanti per il nostro organismo; su tutte, la presenza degli acidi grassi Omega 3 che proteggono la salute cardiovascolare. In seconda battuta, gli aromi e i profumi che le erbette scelte per magnificare il piatto riescono a sprigionare. Importante che ci siano tutte, nessuna esclusa…

Oppure ti potrebbero interessare

Ingredienti

Preparazione

  1. filetti-di-orata-alle-erbe-aromatiche-1

    Sistemate i filetti di orata in un piatto, possibilmente piano e leggermente concavo. Conditeili con i rametti di timo e rosmarino, il prezzemolo, l’origano e gli spicchi d’aglio.

  2. filetti-di-orata-alle-erbe-aromatiche-2

    Date una pizzicata di sale e pepe, e completate con un filo d’olio e le fette di limone. Lasciate che il pesce si marini per almeno 30 minuti.

  3. filetti-di-orata-alle-erbe-aromatiche-3

    Trascorso il tempo indicato, ungete con olio extravergine una pirofila da forno e adagiate i filetti. Irrorateli con un filo d’olio e cuoceteli a 180 gradi per 20 minuti in forno statico preriscaldato.

  4. filetti-di-orata-alle-erbe-aromatiche-4

    A fine cottura, decorate il piatto con qualche fetta di limone, un ciuffetto di prezzemolo e un rametto di timo o rosmarino.

Consigli

Per un sapore più dolciastro e aromatico, potete sostituire il pepe nero con del pepe rosa in grani.

Altre ricette correlate

© Italiaonline S.p.A. 2024Direzione e coordinamento di Libero Acquisition S.á r.l.P. IVA 03970540963

Condividi
Annulla